ТОВАРИЩЕСТВО С КУЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

ПРОДУКЦИЯ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРИЩЕСТВА
Приготовлено по уникальным рецептам Товарищества, со всей кулинарной ответственностью. Пока мы выпускаем еду весьма периодически и в достаточно ограниченном объёме, поэтому обычно на всех желающих не хватает. Вы можете подписаться на уведомления по электронной почте о выходе нашей продукции. В этом случае, вы первым узнаете об этом и сможете сразу же заказать то, что вас заинтересует. Будьте всегда в курсе!
ПОДПИШИТЕСЬ
на уведомления о выходе нашей продукции
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Вернуться
Соя кабуль
Авторская версия легендарной приправы, основанная на различных исторических изысканиях, а также на зрелых размышлениях и кулинарном опыте. 27 секретных ингредиентов. Незаменим в настоящем классическом оливье. Попробуйте историю на вкус!

Бутылка 250 мл, стекло. Цена: 450 руб./шт.

Возможна пересылка по почте по городам России. В упакованном виде: в коробке для почтовой пересылки или для подарка: 500 руб./шт.

Хранить в холодильнике.

СОЯ КАБУЛЬ

Соя кабуль — неизменный компонент классических рецептов салата Оливье всегда вызывал немало споров. Не все знают, что это такое.

В словаре Даля написано: «СОЯ от английского: пряная приправа, подлива к яствам». И, действительно, соями в дореволюционной России называли пряные соусы-приправы. Существовало довольно много разновидностей: грибные, анчоусные, раковые, устричные и даже кайенский, полностью сделанный только лишь из жгучего перца.

То есть, большинство из этих соусов-сой никакого отношения к соевым бобам не имели. Однако, одним из редких исключений была как раз Соя Кабуль, пожалуй, самая популярная и любимая на то время приправа. Она действительно делалась на основе ферментированных соевых бобов.
В 19 веке лучшими соями Кабуль считалсь привозные, английские. Фаворитами были фирмы Кросс Энд Блэквелл и Бетти. Стоили такие сои Кабуль по рублю серебром за небольшой пузырёк. Ставили их на стол наравне с уксусом и горчицей и употребляли так же — в небольших количествах.

Русские предприниматели также старались не отставать и выпускали свои версии Кабулей. Например, Абрикосовы или Эйнем. Однако, считалось, что российские кабули уступали качеством английским. После революции, в Советском Союзе, продолжили выпуск сои кабуль. Сохранились образцы рекламы, она упоминается в Книге о Вкусной и Здоровой Пище, да и в других поваренных книгах, поменьше. Упоминание сои кабуль можно даже услышать в 13-ой симфонии Шостаковича «Бабий Яр» на стихи Евтушенко:

О! бидонов их бряцанье, звон бутылок и кастрюль!
Пахнет луком, огурцами, пахнет соусом «Кабуль».

Правда, в середине XX века сою Кабуль перименовали в соус Южный. Многие его ещё помнят.
Понятное дело, достоверный состав дореволюционной сои Кабуль нам не известен. Естественно, рецептура и состав соусов держался в строжайшем секрете. В наше время даже отправляли запросы в английские фирмы, некогда их выпускашие. Но, те лишь пожимали плечами. Они и сами всё забыли.

Впрочем, состав наследника сои Кабуль — Соуса Южный задокументирован. Делался он, по-прежнему, из ферментированной сои, к которой прибавляли яблочный соус, томатную пасту, солёную печёнку, мадеру и разнообразные специи. Так что, при желании, можно его приготовить и самостоятельно. В интернете даже можно найти рецепты, однако бездумно следовать им я бы не советовал — получится то, да не то. Слишком много там упущено или переиначено. А дьявол, как известно, кроется в деталях.

Но, мы то, в Товариществе, калачи тёртые. Сварив правильный соус Южный, мы решили пойти дальше и сварили Сою кабуль 2020, по-нашему, по-товарищески. Богатую авторскую версию, основанную на различных исторических изысканиях, а также на зрелых размышлениях и кулинарном опыте.

Вернуться
Уши прессованные по-китайски
Легендарная китайская закуска. Сваренные в богатом ароматичном бульоне и запрессованные свиные ушки.

Хорошо подать, нарезав тонкими ломтиками, в сопровождении свежих огурцов и заправкой из соевого соуса, уксуса и капли кунжутного масла.

Цена: 1300 руб./кг.

Вес одного куска варьируется примерно от 280 до 450 г. Упаковано в вакуум.

Хранить в холодильнике.

Вернуться
Свиная рулька языковая
Рулька, освобождённая от костей и лишнего жира, начинённая языком и свёрнутая рулетом. Сдобренная чесноком, лимонной цедрой и чёрным кампотским перцем.

Цена: 1500 руб./кг.

Вес одной рульки примерно от 600 до 800 г. Упаковано в вакуум.

Хранить в холодильнике.

Вернуться
Горчица на подкопчённых яблоках
В меру ядрёная, на свежеподкопчённых сезонных яблоках и огуречном рассоле. Отличное дополнение к свиной рульке языковой!

Банка 250 мл, стекло. Цена: 300 руб./шт.

Хранить в холодильнике.

Made on
Tilda